Авторы: Якубицкая Т. С., Гришкевич М. Н., Забара Ю. М., Завадская Н. Н. Издательство: Минск, "Ураджай" Год:1987 Страниц: 62 Формат: PDF Размер: 6,04 Mb
В популярной форме описаны биология, питательные и лечебные свойства огурцов. Даны характеристика районированных сортов и гибридов, агротехника их в открытом и защищенном грунте, особенности семеноводства. Изложены рекомендации по уборке, хранению и переработке огурцов в домашних условиях, приготовлению некоторых блюд из них.
Во втором издании (первое вышло в 1974 г.) описаны новые сорта, включены разделы: "Блюда из огурцов" и "Огурцы на индивидуальном огороде". Книга предназначена для овощеводов любителей, может быть полезна и овощеводам колхозов и совхозов.