Автор: Мальчикова И.Г., Мурадова Е.О. и др. Издательство: М.: Инфра-М, Альфа-М ISBN: 5-98281-067-3; 5- 16-002499-9 Год издания: 2006 Жанр: Кулинария. Учебное пособие Формат: PDF Язык: Русский Серия: Сервис Качество: Хороший скан Иллюстрации: Черно-белые Страниц: 368 Размер: 50.7 Mb
Издание состоит из двух частей. В первой части рассматриваются механическая и тепловая обработка продуктов, технологии приготовления и рецептуры традиционных блюд (супов, соусов, гарниров, блюд из рыбы, мяса, яиц, овощей и т.д.), блюд японской кухни, блюд быстрого приготовления. Во второй части приводятся технологии приготовления и рецептуры мучных и кондитерских изделий. Особое внимание уделяется лечебному питанию, а также сведениям о пищевой ценности и качестве продуктов.