Чай, кофе, какао — В книге рассмотрены вопросы, связанные с широким ежедневным потреблением тонизирующих напитков — чая, кофе, какао. В ней приведены интересные сведения по истории, распространению и выращиванию растений, из которых получают экстракты для приготовления соответствующих напитков. Описывается их химический состав и действие на организм человека. Подробно описаны способы приготовления напитков в домашних условиях. Предлагается большое количество рецептов приготовления чая, кофе, какао.
Содержание:
Чай Из истории культуры чая Тонизирующее действие чая Лечебные свойства чая Самовары. Чайники.Чайная посуда Заварка чая Национальные особенности приготовления чайного напитка Употребление чая с другими продуктами Заменители чая Чайные бальзамы Чайные напитки Чайные коктели Чайный глинтвейн Рецепты на любой вкус Чаеторговые компании мира и России Как распознать фальсифицированный чай Кофе Из истории культуры кофе Состав и физиологическое действие кофе Хроническая интоксикация при злоупотреблении кофе Кофе без кофеина Кофе в повседневной жизни Рецепты приготовления кофе Какао Из истории культуры какао Рецепты приготовления какао